Updates from September, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • joesitohang 5:57 pm on September 23, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    kentut lahan bisnis baru… 

    wingi eh kemaren aku bersenda gurau dengan pacarku, obrolan kamipun jadi terasa hangat gara2 topik yg gak jelas tapi menghibur, bgini ceritanya:

    Aku: Dek, kalo matamu ditutup dan diminta mencari aku diantara lima cowok, gmn caramu ngenalin aku?
    Dia: kuminta kalian ke 5 cowok itu masuk ruangan kedap suara, nyalakan kipas angin semaleman trus siapa yg kentutnya paling keras itu pasti kamu, hua..ha..haaa
    Aku: emang aku aja cowok yg kentutnya keras?
    Dia: enggak sih, tapi akukan kenal kentutmu….hahahahaha… kebiasaan kentut sembarangan sih

    Aku: trus, kau tak nyaman ya dengan kentutku itu
    Dia: mslhnya bukan nyaman dan tak nyaman, ini mslh polusi tau? nyamuk aja kabur…
    Aku: ah…itukan bisa2mu aja (namalo ho)
    Dia: trus kalo abang gmn caranya ngenalin aku kalo spt case tadi?
    Aku: yaa kuminta kalian semua mencium aku
    Dia: ah….curang, sak enak e dewe….
    Aku: lha terus gmn? itukan cara paling sederhana ngenali kau dari yg lain
    Dia: udah ah….yg lain, gini…gini. kalo ntar kita dah merit aku boleh kerja ga?
    Aku: Bolehlah kenapa engak? kalo kau kerja akukan bisa jadi istri nungguin kau plng kerja
    Dia: tuh kan bilang aja kalo gak boleh, gak usah pake istilah gitu kaleeee…
    Aku: emang kau mau kerja?
    Dia: mboh…..*logat jawa modeOn*
    Aku: ga takut kecapek’an, ngurus keluarga sambil kerja?
    Dia: mboh….
    Aku: kalo mau kerja, kerja apa emang?
    Dia: ya…macemlah pokok’e gak melebihi jam kerja kamu
    Aku: oh..gt, gimana kalo kau buka usaha aja. jual pulsa atau buka warung makan
    Dia: gak mslh tapikan harus kerja dulu, kumpulin modal baru buka usaha
    Aku: kalo buka usaha, maunya usaha apa?
    Dia: jual Gas, kentutmukan bisa dijadi in bisnis, gmn…..?
    Aku: meong……..kurang ajar kau ya
    Dia: hua…ha..ha….maem yuk? laper aku
    Aku: makan aja sendiri !!!
    Dia: duh…. pabrik gas mogok maem…..hahahahah-yanglagikasmarannih-
    Advertisements
     
    • t basuki 10:12 pm on September 23, 2008 Permalink | Reply

      konten blognya semua bagus-bagus ya…salut mann

    • joe Sitohang 10:27 am on September 24, 2008 Permalink | Reply

      @ t basuki;
      thanks sudah berkunjung…mudah2an bisa tambah bagus kedepannya mas…blog sampeyan jg keran 😀

    • fauzansigma 11:03 pm on October 2, 2008 Permalink | Reply

      met kentuut

    • Nesia! 1:38 pm on October 15, 2008 Permalink | Reply

      orang yg sedang bercinta, apa pun yg dibahasnya akan jadi puisi; kentut sekalipun!

  • joesitohang 5:11 pm on September 13, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Analogi cinta seorang elektrik… 

    Beberapa komen di artikelku yang lalu mengatakan kalo orang elektrik itu kurang baik terlalu melankolis, bisa-bisa fasa grounding jadi api hehehe…, orang elektrik ternyata bisa juga ya bikin puisi? Nah lo, orang elektrik juga manusia kan? Itu mungkin sudah mewakili semua pertanyaan yaaa…

    Terakhir, ada yang minta bikin puisi tentang kelistrikan, misal Voltase….Baiklah sobat, bukan saja puisi yg kubikin tentang kelistrikan, artikel ini lebih dari sekedar puisi.

    Secara umum tapi tak lazim disebut, Listrik adalah Perbedaan Potensial Diantara Dua Titik, Perbedaan Potensial ini dikenal dengan Tegangan (Voltage). Dalam Operasi Tenaga listrik khususnya pembangkitan energi listrik bertenaga diesel skala besar (secara aku sekarang di divisi ini) ada istilah yang disebut Synchronization atau sinkronisasi atau parallel antar unit satu dengan unit lainnya atau antar unit satu dengan unit grid/ Line system.

    (More …)

     
    • Elys Welt 10:24 am on September 14, 2008 Permalink | Reply

      ah paragraph yang terakhir itu begitu romatisnya 🙂
      thanks ya kunjungannya

    • Silo 1:18 pm on September 14, 2008 Permalink | Reply

      Siip analogi yang bagus, kalau perlu tambah puisinya deh sekalian 🙂
      Tapi jangan di analogikan cinta ibrata listrik kesetrum terus bengkak yah ha..ha

    • joe Sitohang 10:49 am on September 15, 2008 Permalink | Reply

      @ Elys Welt;
      stuju dong perempuan itu bola lampu hemat energi? heheh…*kabur*

      @ Silo;
      cinta ibarat listrik ada persamaanya lho mas, sama2 punya magnet. btw, thanks buat kunjungannya….

      cheers,
      -joe-

    • ManusiaSuper 4:48 pm on September 15, 2008 Permalink | Reply

      Ah, romantis dalam bentuk yang berbeda,,,

    • joe Sitohang 5:17 pm on September 15, 2008 Permalink | Reply

      @ ManusiaSuper:
      Ah..hirnya datang juga, 😀 nah loe….!

    • emyou 10:47 am on September 17, 2008 Permalink | Reply

      that’s simply romantic 🙂

    • Nesia! 6:48 pm on September 17, 2008 Permalink | Reply

      hehehe… truely romantic, lae… tp ada curangnya juga 😉

      bola lampu boleh bolak-balik diganti, tp pembangkit listriknya itu-itu juga…

      just kidding… saya selalu kagum bila ada yang mampu menguraikan hal-hal teknis dalam bahasa yang (relatif) mudah dicerna.

      salam.

    • carbonized 12:01 am on September 21, 2008 Permalink | Reply

      Oh…. seandainya aku seorang perempuan!!
      eiiiitttt, tunggu dulu.
      coba bayangin seandainya terjadi overload pada pembangkit, apa jadinya sama tuh lampu ya?
      Hayoooooooo, tolong dijawab dengan bahasa ilmiah

    • joe Sitohang 10:27 am on September 22, 2008 Permalink | Reply

      @ Nesia;
      aku juga kagum dengan Naked mind lae itu…..:D

      @carbonized;
      dijawab dgn bahasa ilmiah atau dibayangin nih? hehehe….
      kalo dibayangin>> tuh lampu kemungkinan kedap-kedip (kayak lampu disco) sesekali penting jg nih biar hubungan lebih berasa *ngeles modeOn*
      kalo ilmiahnya>> Pembangkit Tidak akan overload selama pengaturan pembagian beban dilakukan dengan benar, (makanya jgn mencuri listrik, biar gak overload)

    • Febiola Sitohang 1:09 pm on November 10, 2008 Permalink | Reply

      klo suka trun naik sekringna..trs apa yg terjadi dgn bola lampuna bukanna jadina putus… salah dmna tuh… nambah arus aja kali ya…

    • joe Sitohang 2:51 pm on November 10, 2008 Permalink | Reply

      @ Febiola Sitohang;
      sedikit meluruskan ya namboru….
      yang suka turun naik itu MCB (Miniature Circuit Breaker), bukan sekring…..stuju yaaa

      nah, pointnya mungkin maksud namboruku ini adalah bagaimana kalo aliran listriknya ndak stabil, apa yg terjadi dengan bola lampu?

      kalo bola lampu yg berkualitas biasanya akan tahan dengan ketidakstabilan listrik setidaknya plus minus 10% dari tegangan nominal listrik… dan yang jelas si bola lampu gak salah heheheheh….

  • joesitohang 12:54 pm on September 2, 2008 Permalink | Reply
    Tags: Listrik   

    Persoalan2 Operasi Sistem Tenaga Listrik 

    Berikut beberapa persoalan-persoalan yang perlu diperhatikan dalam Operasi Sistem Tenaga Listrik, Tulisan ini ber-orientasi pada sistem Pembangkit Listrik Tenaga Diesel dimana tempat aku kami bekerja saat ini. smoga bermanfaat bagi yang membutuhkan….

    progress repair alternator (baru nurunin exciter...)

    progress repair alternator (baru nurunin exciter...)

    1. Pengaturan Frekuensi

    Daya yang dibangkitkan dalam sistem tenaga listrik harus selalu sama dengan beban sistem, hal ini diamati melalui frekuensi sistem. Kalau daya yang dibangkitkan dalam sistem lebih kecil daripada beban sistem maka frekuensi turun dan sebaliknya apabila daya yang dibangkitkan lebih besar daripada beban maka frekuensi naik. (More …)

     
    • achoey sang khilaf 11:46 am on September 7, 2008 Permalink | Reply

      wah hebat sobat

    • RItool 10:38 pm on December 16, 2008 Permalink | Reply

      Pembebanan yang tak seimbang diantara fasa r s t , dapat mempercepat kerusakan mesin pembangkit,
      disamping itu masalah maintenance rutin nya sangat perlu diperhatikan.

      Oke …. lanjut lae !

    • joe Sitohang 2:51 pm on December 26, 2008 Permalink | Reply

      @ RItool;
      he..he… tau aja mr.RItool

      Sonchou lae !
      -JoeSitohang-

    • ajun 5:07 pm on January 18, 2009 Permalink | Reply

      mo nanya leh ngk
      kalo misalnya terjadi gangguan di feeder tapi yang baca pengaman pada generator kira2 persoalannya dmana
      nih untuk sistem 20 kv

    • joe Sitohang 9:18 am on January 19, 2009 Permalink | Reply

      @ ajun
      kemungkinannya banyak sekali yaa, bisa saja relay pengaman feeder jenuh atau malah tidak kerja samasekali (Rusak) kemudian relay pengaman generator akan merespon kondisi tsb dan atas settingan eksis tentunya akan muncul perintah tertentu, bisa melepas CB atau malah men-Trip Engine, utk menghindari trouble ini perlu dilakukan uji individual rutin baik pada perangkat pengaman feeder maupun perangkat pengaman generator itu sendiri, pastikan setting besaran pada system pengaman anda sudah benar dan bekerja normal, smoga membantu.

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel